Gerstengras besitzt eine Fülle von Vitalstoffen sowie eine hohe Nährstoffdichte, die für den menschlichen Organismus von unschätzbarem Wert sind und in dieser einzigartigen Kombination kaum ein zweites Mal in der Natur vorkommt.
Gerstengras liefert uns mehr Mineralstoffe, mehr Spurenelemente, mehr Vitamine, mehr Chlorophyll, mehr Sekundäre Pflanzenstoffe und mehr Enzyme als viele unserer herkömmlichen Lebensmittel. Ausserdem ist Gerstengras eines der basischsten Lebensmittel, die uns zur Verfügung stehen.
Im Vergleich zu herkömmlichen Lebensmitteln liefert Gerstengras beispielsweise:
11 mal so viel Calcium wie Kuhmilch
5 mal so viel Eisen wie Spinat und Brokkoli
4 mal so viel Vitamin B1 wie Vollkorn (Weizen)
7 mal so viel Vitamin C wie Orangen und
genau so viel Zink wie die reichsten Zinkquellen tierischen Ursprungs
Gerstengras ist eine reichhaltige Quelle für den grünen Pflanzenfarbstoff Chlorophyll. Die antioxidative Wichtigkeit des Chlorophylls für unsere Gesundheit wird nach wie vor enorm unterschätzt.
Chlorophyll ist ein natürlicher Farbstoff, der vom Gerstengras gebildet wird und das Gras grün färbt. Auf den menschlichen Körper wirkt Chlorophyll positiv auf die Blutzellenerneuerung. Zudem besitzt das Farbpigment eine unterstützende Wirkung bei Entgiftungen von krebserregenden Stoffen und fördert die Wundheilung.Chlorophyll ähnelt in seiner Struktur dem menschlichen roten Blutfarbstoff (Hämoglobin). Gesundes und reines Blut zu haben, dürfte jedoch wohl einer der größten Wünsche moderner Menschen sein.
Verzehrempfehlung:
2x täglich 1 TL mit Wasser 1/2 Stunde vor den Mahlzeiten einnehmen oder in einen Smoothie mischen.
Herkunftsland:
Deutschland
Rechtliche Hinweise:
Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Das Produkt lichtgeschützt, verschlossen, unter 25 °C und ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.